Alles frisch auf den Tisch!

Mit unserer gutbürgerlichen, fränkischen Küche und Wurstspezialitäten aus eigener Herstellung bieten wir Ihnen sprichwörtlich das, was Leib und Seele zusammenhält. Durch unsere eigene Aufzucht genießen Sie immer frisches Fleisch. Fisch und Wild kommen aus heimischen Gewässern und Wäldern. Dazu bieten wir Ihnen eine Auswahl an alkoholfreien Getränken, gepflegten Bieren und erlesenen Weinen.

UNSERE FRÄNKISCHEN SCHMANKERLN

Leberknödelsuppe

Geschmorte Rinderroulade mit Rotkohl und Klößen

Sauerbraten mit Rotkohl und Klößen

Schweinebauch mit Sauerkraut und Klößen

Schäuferla mit Sauerkraut und Klößen

Bauernente mit Wirsing und Klößen (Sonntags oder auf Vorbestellung)

ETWAS DEFTIGES

Schaschlik mit würziger Soße dazu Pommes oder Brot

Currywurst mit Pommes

½ Hähnchen mit Pommes und gemischten Salat

STEAK´S

Rumpsteak (220g Rohgewicht) mit Kräuterbutter und Röstzwiebeln, 
dazu Pommes frites und gemischten Salatteller

„Grillteller“
Dreierlei Steak`s Schwein, Rind und Hähnchen
mit Speck und Röstzwiebeln, dazu Kräuterbutter,

Pommes und gem. Salat

„Löwenrücken“
(Schweinerückensteak überbacken mit Waldpilze und Röstzwiebeln) 
dazu Gitterkartoffeln und gem. Salat

„Ziegenwirtschnitzel“
(Schweinerücken überbacken mit rohen Schinken, 
Cherrytomaten, Ziegenkäse und karamellisiert mit Honig) 
dazu Gitterkartoffeln und gem. Salat

KURZGEBRATENES AUS DER PFANNE

Frankenwaldschnitzel, belegt mit Schinken, Champignons
und Käse überbacken, dazu Preiselbeeren, Pommes frites
und gemischten Salatteller

Bauernschnitzel mit Speck, Röstzwiebeln und Spiegelei,
dazu Bratkartoffeln und gemischten Salat

Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites
und gemischten Salatteller

FRISCHER FISCH AUS HEIMISCHEN GEWÄSSERN

In der Pfanne gebratene Forelle mit hausgemachten Kartoffelsalat
und gemischten Salatteller
oder
Forelle blau, im Wurzelsud gegart, dazu Sahnemeerrettich und zerlassene Butter,
Kartoffeln und gemischten Salatteller

Hechtfilet in der Pfanne gebraten mit hausgemachten Kartoffelsalat
und gemischten Salatteller

Matjesfilet nach „Hausfrauen Art“ mit Kartoffeln

IN DER SAISON SEPTEMBER BIS APRIL EMPFEHLEN WIR IHNEN:

½ Karpfen in der Pfanne gebraten
mit hausgemachten Kartoffelsalat und gemischten Salatteller
oder
½ Karpfen blau, im Wurzelsud gegart, dazu Sahnemeerrettich
und zerlassene Butter,
Kartoffeln und gemischten Salatteller

SALATVARIATIONEN

Großer bunter Salatteller mit Putenbruststreifen und Käse,
dazu Butter und Toast

Großer bunter Salatteller mit Schinken und Käse,
dazu Butter und Toast

Beilagensalat

WURSTSPEZIALITÄTEN AUS EIGENER HERSTELLUNG

Oberlangheimer Brotzeitteller mit
rohem Schinken , weißem und roten Presssack , kalten Braten und weißem Käse,
dazu Essiggurke, Butter und Brot

halb & halb
Dosenfleisch und weißen Käse mit Zwiebeln
dazu Butter und Brot

Schinkenplatte (roh , gekocht oder gemischt)
mit Essiggurke, Butter und Brot

weißen Käse mit Zwiebeln dazu Butter und Brot

ODER VIELLEICHT ETWAS SAURES?

Wurstsalat mit Käse, dazu Butter und Brot

FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

Kloß mit Soße und Gemüse

Kinderschnitzel mit Pommes frites und Ketchup

Portion Pommes frites mit Ketchup oder Mayonnaise