Alles frisch auf den Tisch!
Mit unserer gutbürgerlichen, fränkischen Küche und Wurstspezialitäten aus eigener Herstellung bieten wir Ihnen sprichwörtlich das, was Leib und Seele zusammenhält. Durch unsere eigene Aufzucht genießen Sie immer frisches Fleisch. Fisch und Wild kommen aus heimischen Gewässern und Wäldern. Dazu bieten wir Ihnen eine Auswahl an alkoholfreien Getränken, gepflegten Bieren und erlesenen Weinen.
UNSERE FRÄNKISCHEN SCHMANKERLN
Leberknödelsuppe
Geschmorte Rinderroulade mit Rotkohl und Klößen
Sauerbraten mit Rotkohl und Klößen
Schweinebauch mit Sauerkraut und Klößen
Schäuferla mit Sauerkraut und Klößen
Bauernente mit Wirsing und Klößen (Sonntags oder auf Vorbestellung)
ETWAS DEFTIGES
Schaschlik mit würziger Soße dazu Pommes oder Brot
Currywurst mit Pommes
½ Hähnchen mit Pommes und gemischten Salat
STEAK´S
Rumpsteak (220g Rohgewicht) mit Kräuterbutter und Röstzwiebeln,
dazu Pommes frites und gemischten Salatteller
„Grillteller“
Dreierlei Steak`s Schwein, Rind und Hähnchen
mit Speck und Röstzwiebeln, dazu Kräuterbutter,
Pommes und gem. Salat
„Löwenrücken“
(Schweinerückensteak überbacken mit Waldpilze und Röstzwiebeln)
dazu Gitterkartoffeln und gem. Salat
„Ziegenwirtschnitzel“
(Schweinerücken überbacken mit rohen Schinken,
Cherrytomaten, Ziegenkäse und karamellisiert mit Honig)
dazu Gitterkartoffeln und gem. Salat
KURZGEBRATENES AUS DER PFANNE
Frankenwaldschnitzel, belegt mit Schinken, Champignons
und Käse überbacken, dazu Preiselbeeren, Pommes frites
und gemischten Salatteller
Bauernschnitzel mit Speck, Röstzwiebeln und Spiegelei,
dazu Bratkartoffeln und gemischten Salat
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites
und gemischten Salatteller
FRISCHER FISCH AUS HEIMISCHEN GEWÄSSERN
In der Pfanne gebratene Forelle mit hausgemachten Kartoffelsalat
und gemischten Salatteller
oder
Forelle blau, im Wurzelsud gegart, dazu Sahnemeerrettich und zerlassene Butter,
Kartoffeln und gemischten Salatteller
Hechtfilet in der Pfanne gebraten mit hausgemachten Kartoffelsalat
und gemischten Salatteller
Matjesfilet nach „Hausfrauen Art“ mit Kartoffeln
IN DER SAISON SEPTEMBER BIS APRIL EMPFEHLEN WIR IHNEN:
½ Karpfen in der Pfanne gebraten
mit hausgemachten Kartoffelsalat und gemischten Salatteller
oder
½ Karpfen blau, im Wurzelsud gegart, dazu Sahnemeerrettich
und zerlassene Butter,
Kartoffeln und gemischten Salatteller
SALATVARIATIONEN
Großer bunter Salatteller mit Putenbruststreifen und Käse,
dazu Butter und Toast
Großer bunter Salatteller mit Schinken und Käse,
dazu Butter und Toast
Beilagensalat
WURSTSPEZIALITÄTEN AUS EIGENER HERSTELLUNG
Oberlangheimer Brotzeitteller mit
rohem Schinken , weißem und roten Presssack , kalten Braten und weißem Käse,
dazu Essiggurke, Butter und Brot
halb & halb
Dosenfleisch und weißen Käse mit Zwiebeln
dazu Butter und Brot
Schinkenplatte (roh , gekocht oder gemischt)
mit Essiggurke, Butter und Brot
weißen Käse mit Zwiebeln dazu Butter und Brot
ODER VIELLEICHT ETWAS SAURES?
Wurstsalat mit Käse, dazu Butter und Brot
FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE
Kloß mit Soße und Gemüse
Kinderschnitzel mit Pommes frites und Ketchup
Portion Pommes frites mit Ketchup oder Mayonnaise